SEMEDE realiza oficina culinária para as novas merendeiras nomeadas

A Secretaria Municipal de Educação e Esporte (SEMEDE) realizou oficina de culinária ministrada pela equipe da alimentação escolar em parceria com o merendeiro Clemar com o objetivo de capacitar as novas colaboradoras no preparo de alimentos em grandes quantidades.

Entre as preparações escolhidas estão arroz, feijão, pães e bolos. As ações também buscam, além da capacitação, a redução dos desperdícios, e objetivam a melhor aceitabilidade da alimentação escolar pelos alunos. Também se buscou o compartilhamento e a troca de experiências e saberes entre os profissionais atuantes na alimentação escolar.

Na oportunidade, também foram trabalhadas as “Boas práticas na Manipulação de Alimentos” ministradas pela nutricionista Suzana Santos e estagiária de nutrição Maiara Lunardi, com ênfase na higiene pessoal, higiene do ambiente e equipamentos, armazenamento dos alimentos, cuidados no preparo e pré-preparo dos alimentos. Na ocasião, foi entregue o Manual de Boas práticas para cada colaboradora, o qual tem como objetivo orientar e padronizar os procedimentos de higiene e manipulação segura de alimentos, assegurando a qualidade sanitária das refeições e a saúde dos estudantes.

(Secretaria Municipal de Educação e Esporte/Prefeitura de São Luiz Gonzaga)